考生在线咨询

重庆成考网微信公众号 江西成考网微信公众号
返回顶部∧
  • 欢迎您访问重庆成考网!  今天是2019年07月21日 星期日
  • 重庆成考网提供重庆各院校成考辅导报名,咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:
所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2018年重庆成人高考专升本英语试题及答案(二)

2018-10-10 10:43:37   来源:重庆成考网    点击:
作者:王老师
  完形填空(共15小题,每小题2分,共30分)

  通读下面的短文,掌握其大意。然后从每小题的四个选项中选出可填入相应空白处的最佳选项。

  Many people believe that Americans love their cars almost more than anything else. They are 21__________about cars. Not only is the car the 22 __________means of transportation in the States, it has 23__________________become a "plaything".24 __________the time youngsters become fourteen years old or even 25__________, they are likely to start 26__________________of having their own cars.

  In the USA, the 27__________________family, if the father is not 28__________________work, can afford to buy a new car every five years. However, many young people 29__________________after school in order to save money to buy a car. Learning to drive and getting a driver license may be one of the most exciting 30 __________of a young person's life. Driver 31__________________is one of the most popular courses. At the end of the course the student will 32__________________a driving test for a license.33__________________many, that piece of paper means that they have grown up.

  In the United States, many men and women 34__________________to have cars. People use cars to go to work.35__________________drive cars to go shopping, to take the children to school or for other activities.

  21.请选择最佳答案填入(  )

  A. crazy

  B. careful

  C. sure

  D. wonderful

  【答案】A

  【解题指要】本题为词语搭配题。本句的意思是:他们对车很着迷。A狂热的、着迷的,B小心的、仔细的,C确信的,D奇妙的、极好的。be crazy about意思为“着迷”。

  22. 请选择最佳答案填入(  )

  A. quickness

  B. closest

  C. basic

  D. scientific

  【答案】C

  【解题指要】本题为词义选择题。本句的意思是:在美国,小汽车不仅是最基本的交通工具……。A急速、迅速,B最近的,C基本的,D科学的。not only是否定副词,放于句首时,需要主谓倒装。

  23. 请选择最佳答案填入(  )

  A. already

  B. just

  C. even

  D. also

  【答案】D

  【解题指要】本题考查not only...(but)also(不但……而且……)句型。本句的意思是:(小汽车不仅是最基本的交通工具,)还是人们的“玩物”。A已经、早已,B仅仅、刚才,C甚至,D也、而且。

  24. 请选择最佳答案填入(  )

  A. From

  B. By

  C. At

  D. Until

  【答案】A

  【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:从14岁开始,或者更早些,年轻人就梦想拥有自己的车。A从……开始,B在……之前、到……为止,C在……时候,D到……时候、在……之前。

  25. 请选择最佳答案填入(  )

  A. later

  B. earlier

  C. less

  D. more

  【答案】B

  【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:从14岁开始,或者更早些……。A更迟的、随后,B更早,C更少,D更多。

  26. 请选择最佳答案填入(  )

  A. fond

  B. imagining

  C. wishing

  D. dreaming

  【答案】D

  【解题指要】本题为词语搭配题。本句的意思是:(从14岁开始,或者更早些,)年轻人就梦想拥有自己的车。A喜欢,B想象,C希望、想要,D梦想。be fond of:喜欢做某事,imaginedoing sth:想象做某事,wish to do sth:希望做某事,dream of doing sth:梦想做某事。

  27. 请选择最佳答案填入(  )

  A. most

  B. standard

  C. average

  D. rich

  【答案】C

  【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:在美国,普通家庭每五年就能买辆新车。A大部分、多数(使用时需加复数,且不需用the),B标准的,C普通的、平均的,D富有的。

  28. 请选择最佳答案填入(  )

  A. at

  B. from

  C. out of

  D. for

  【答案】C

  【解题指要】本题为语境加搭配题。本句的意思是:对于普通家庭,只要父亲不失业,每五年就能买辆新车。out of work:失业。

  29.请选择最佳答案填入(  )

  A. work

  B. look

  C. seek

  D. graduate

  【答案】A

  【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:然而,很多年轻人都在课余时间靠打工来攒钱买车。A工作,B看,C寻找,D毕业。

  30. 请选择最佳答案填入(  )

  A. times

  B. skills

  C. news

  D. successes

  【答案】A

  【解题指要】本题为词义辨析题。本句的意思是:学习开车并考取驾驶执照可能是年轻人生命中最令人兴奋的时刻之一了。A时刻、场合,B技巧,C新闻,D成功。

注:详细内容及信息以重庆省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 重庆成考网 [http://www.cqcrgk.com/]
本文关键词: 成人高考英语   成人高考考试试题   成人高考专升本  
本文地址:http://www.cqcrgk.com/show-890-3561-1.html

上一篇:2018年重庆成人高考专升本英语试题及答案(一)
下一篇:2018年重庆成人高考专升本英语试题及答案(三)

重庆成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考服务大厅
距2019全国成人高考:仅剩 97
【请广大考生提前备考】
加入重庆成考公众号
重庆成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入重庆成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。