欢迎访问重庆成人高考网!  本网站仅为重庆成人高考考生提供重庆成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以重庆市教育考试院www.cqksy.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专升本 > 重庆成考专升本政治真题及答案解析(二)

重庆成考专升本政治真题及答案解析(二)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-13 14:42:23 来源:重庆成考网
作者:易老师

重庆成考专升本政治真题及答案解析(二)

  点击查看:重庆成考专升本《政治》真题及答案汇总  

  一、选择题:每小题2分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  11.把社会形态划分为原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会、共产主义社会的根据是 ()

  A.生产力的发展水平

  B.生产关系的性质

  C.国家政权的性质

  D.社会道德的状况

  答案:B
 

  12.马克思主义中国化的第一个重大理论成果是()

  A.毛泽东思想

  B.“三个代表”重要思想

  C.科学发展观

  D.邓小平理论

  答案:A
 

  13.毛泽东关于农村包围城市、武装夺取政权革命道路理论的提出,标志着毛泽东思想()

  A.开始萌芽

  B.基本形成

  C.走向成熟

  D.继续发展

  答案:B
 

  14.新民主主义经济纲领规定,对民族工商业的政策是()

  A.没收

  B.赎买

  C.限制

  D.保护

  答案:D
 

  15.新民主主义社会经济成分中,个体经济向社会主义集体经济过渡的形式是()

  A.国家资本主义经济

  B.合作社经济

  C.私人资本主义经济

  D.国营经济

  答案:B
 

  16.新中国成立初期,毛泽东谈到:“现在我们能造什么?能造桌子椅子,能造茶壶茶碗,能种粮食,还能磨成面粉,还能造纸,但是,一辆汽车、一架飞机、一辆坦克、一辆拖拉机都不能造。” 这段话旨在说明()

  A.实现社会主义工业化的必要性

  B.进行农业社会主义改造的必要性

  C.进行手工业社会主义改造的必要性

  D.进行资本主义工商业社会主义改造的必要性

  答案:A
 

  17.科学发展观的基本要求是()

  A.发展

  B.以人为本

  C.全面协调可持续

  D.统筹兼顾

  答案:C
 

  18.“三个代表”重要思想形成的现实依据是()

  A.国际局势和世界格局的深刻变化

  B.党和人民建设中国特色社会主义的实践

  C.党的建设面临的新形势新任务

  D.时代主题由战争与革命转换为和平与发展

  答案:C
 

  19.在邓小平理论中,把对社会主义的认识提高到新的科学水平的是()

  A.社会主义本质理论

  B.社会主义初级阶段理论

  C.社会主义改革开放理论

  D.社会主义市场经济理论

  答案:A
 

  20.一种社会制度是否具有优越性,从根本上说,就是看其()

  A.是否促进生产力的发展

  B.是否消灭了剥削

  C.是否做到分配上的公平

  D.是否坚持生产资料公有制

  答案:A
 

  以上就是关于重庆成人高考专升本政治真题的所有内容,更多成考试题,敬请关注重庆成考试题栏目。

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 重庆成考网 [http://www.cqcrgk.com/]
本文关键词: 重庆成考   专升本   真题及答案  
本文地址:http://www.cqcrgk.com/show-890-5285-1.html

重庆成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:重庆成考专升本政治真题及答案解析(一)

下一篇:重庆成考专升本政治真题及答案解析(三)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年重庆成人高考高起点《数学》考情分析 重庆成考网 36课时 查看详情
2022年重庆成人高考高起点《英语》考情分析 Evelyn 36课时 查看详情
2022年重庆成人高考高起点《语文》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《医学综合》考情分析 易泰老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《教育理论》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《政治》考情分析 欧阳老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《高等数学》考情分析 张老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
川北医学院vip班 蒋老师 36课时 查看详情
直属院校vip班 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
单科专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
全科专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

重庆成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

重庆成人高考提升便捷服务

【成绩查询时间:12月1日】

距2022重庆成考成绩查询:剩

12/1/2022

重庆成考成绩查询 重庆成考录取分数线

【考生们敬请关注!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多