欢迎访问重庆成考网! 本网站为民间交流网站,主要为重庆成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以重庆市教育考试院www.cqksy.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

成考圈

成考书城

立即报名

复习资料

考生交流

资料下载

所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专升本 > 重庆成考专升本政治真题及答案解析(三)

重庆成考专升本政治真题及答案解析(三)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-13 14:43:40 来源:重庆成考网
作者:易老师

重庆成考专升本政治真题及答案解析(三) 

  点击查看:重庆成考专升本《政治》真题及答案汇总  

  一、选择题:每小题2分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  21.坚持党在社会主义初级阶段的基本路线不动摇,关键是()

  A.坚持“两手抓,两手都要硬”的方针不动摇

  B.坚持以经济建设为中心不动摇

  C.坚持四顶基本原则不动摇

  D.坚持改革开放不动摇

  答案:B
 

  22.改革、发展、稳定三者是内在统一的,其中稳定是()

  A.目的

  B.动力

  C.补充

  D.前提

  答案:D
 

  23.建设创新型国家是提高综合国力的关键,其核心是()

  A.科技

  B.人才

  C.教育

  D.改革

  答案:B
 

  24.20世纪70年代末,我国的改革()

  A.从农村开始

  B.从城市开始

  C.从沿海地区开始

  D.从内地开始

  答案:A
 

  25.对外开放是我国的一项长期的基本国策,实行这一国策的前提和基础是()

  A.互惠互利,共同发展

  B.独立自主,自力更生

  C.艰苦奋斗,勤俭节约

  D.和平共处,互不侵犯

  答案:B
 

  26.当前我国非公有制经济是()

  A.社会主义市场经济的补充

  B.社会主义市场经济的重要组成部分

  C.社会主义市场经济的主体

  D.社会主义市场经济的附属部分

  答案:B
 

  27.党的十七大对我国经济发展目标提出的新的更高要求是,增强发展协调性,努力实现经济 ()

  A.持续快速发展

  B.又快又好发展

  C.稳步健康发展

  D.又好又快发展

  答案:D
 

  28.党的十六大报告首次提出了()

  A.建设社会主义物质文明的科学论断

  B.建设社会主义精神文明的科学论断

  C.建设社会主义政治文明的科学论断

  D.建设社会主义生态文明的科学论断

  答案:C
 

  29.社会主义民主的本质和核心是()

  A.民主集中制

  B.人民当家作主

  C.政治协商

  D.人民民主专政

  答案:B
 

  30.中国特色社会主义文化建设必须坚持的“二为”方向是()

  A.为人民服务,为社会主义服务

  B.为经济建设服务,为社会建设服务

  C.为物质文明建设服务,为精神文明建设服务

  D.为改革服务,为对外开放服务

  答案:A
 

  以上就是关于重庆成人高考专升本政治真题的所有内容,更多成考试题,敬请关注重庆成考试题栏目。

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 重庆成考网 [http://www.cqcrgk.com/]
本文关键词: 重庆成考   专升本   真题及答案  
本文地址:http://www.cqcrgk.com/show-890-5286-1.html

重庆成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:重庆成考专升本政治真题及答案解析(二)

下一篇:重庆成考专升本政治真题及答案解析(四)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年重庆成考专升本《医学综合》考情分析 易泰老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《教育理论》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《政治》考情分析 欧阳老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《高等数学》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
全科高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
全科专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
直属院校vip班 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
川北医学院vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

重庆成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

重庆成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月15-16日】

距2022重庆成人高考:仅剩

10/15/2022

重庆成考报名系统 成考考生服务大厅

【提醒各位考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多