欢迎访问重庆成考网! 本网站为民间交流网站,主要为重庆成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以重庆市教育考试院www.cqksy.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

成考圈

在线题库

立即报名

复习资料

考生交流

资料下载

所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专升本 > 成人高考专升本政治模拟试题训练

成人高考专升本政治模拟试题训练

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-05-23 15:53:10 来源:重庆成考网
作者:毛老师
  学易成人高考频道权威提供成人高考、成人高考成绩查询时间、成人高考分数线、成人高考报名时间、成人高考试题答案、成人高考录取查询、成考专升本等最新、最权威信息。

  1.全部马克思主义学说的理论结论是( )

  A.科学社会主义 B.马克思主义哲学

  C.马克思主义政治经济学 D.无产阶级革命的学说

  2.哲学的基本问题包括两方面内容,即( )

  A.认识论和实践论问题 B.唯心主义和唯物主义

  C.物质问题和意识问题 D.本原论问题和实践论问题

  3.在意识的本质问题上,唯心主义( )

  A.强调意识对物质的依赖性 B.否认意识对物质的依赖性

  C.夸大物质对意识的决定作用 D.承认意识对物质的反作用

  4.“从物到感觉和思想”与“从思想和感觉到物”是( )

  A.辩证法与形而上学的对立 B.可知论与不可知论的对立

  C.经验论与唯理论的对立 D.唯物主义与唯心主义的对立

  5.唯物辩证法的否定之否定规律揭示了事物发展的( )

  A.方向和道路 B.形式和状态

  C.结构和功能 D.源泉和动力

  6.马克思主义哲学区别于其他一切旧哲学的最主要、最显著的特征是( )

  A.阶级性 B.革命性

  C.实践性 D.科学性

  7.质变指的是( )

  A.事物的连续性变化 B.事物根本性质变化

  C.非爆发式飞跃 D.事物数量的增减

  8.实践高于理论的认识,是因为实践具有( )

  A.普遍性 B.绝对性

  C.客观实在性 D.直接现实性

  9.上层建筑对社会发展作用的性质取决于( )

  A.国家政权的性质 B.意识形态的性质

  C.它所服务的经济基础的性质 D.上层建筑本身是否完善

  10.资本主义政治制度的核心是( )

  A.政党制度 B.选举制度

  C.文官制度 D.国家制度

  11.人民群众之所以是历史的创造者,最根本的原因在于( )

  A.人民群众是人口的大多数 B.人民群众是社会生产力的体现者

  C.人民群众具有先进思想 D.人民群众通晓历史发展规律

  12.半殖民地半封建社会的革命对象是( )

  A.官僚资产阶级、小资产阶级 B.封建主义、民族资本主义

  C.帝国主义、资产阶级 D.帝国主义、封建主义

  13.第一次国共合作的政治基础是( )

  A.共产主义 B.实用主义

  C.新三民主义 D.三民主义

  14.新民主主义革命时期,具有历史性转折意义的会议是( )

  A.洛川会议 B.遵义会议

  C.八·七会议 D.瓦窑堡会议

  15.五四运动前的新文化运动的性质是( )

  A.小资产阶级文化运动 B.新民主主义文化运动

  C.旧民主主义文化运动 D.无产阶级文化运动

  16.毛泽东思想的初步形成是在( )

  A.党的创建和大革命时期 B.土地革命战争前中期

  C.土地革命战争后期 D.抗日战争时期

  17.毛泽东总结新民主主义革命三大法宝的文章是( )

  A.《〈人〉发刊词》 B.《新民主主义论》

  C.《论人民民主专政》 D.《在晋绥干部会议上的讲话》

  18.解放战争时期,变抗日战争时期减租减息政策为没收地主土地归农民所有的文件是( )

  A.《中国土地法大纲》 B.《关于目前党的政策中的几个重要问题》

  C.《在不同地区实施土地法的不同策略》 D.《五四指示》

  19.在1946年1月召开的政治协商会议上,国共双方斗争的焦点是( )

  A.政权和军队问题 B.宪章原则问题

  C.和平与民主问题 D.和平建国纲领问题

  A.争取国家财政经济状况的根本好转 B.迅速消灭国民党残匪

  C.完成解放区的土改工作 D.全国财政经济工作的统一

  1.A 2.C 3.B 4.D 5.A 6.C 7.B 8.D 9.C 10.D 11.B 12.D 13.C 14.B 15.C 16.B 17.A 18.D 19.A 20.A

  考生如果想获得更多成人高考相关资讯,如成人高考报名时间、考试时间以及报考条件、相关知识,敬请关注重庆成考网。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,请直接联系重庆成考网的在线招生老师。

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 重庆成考网 [http://www.cqcrgk.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.cqcrgk.com/show-890-567-1.html

重庆成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:成人高考专升本政治模拟试题练一练

下一篇:2018年成考专升本语文模拟试题一及答案(1)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年重庆成考专升本《医学综合》考情分析 易泰老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《教育理论》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《政治》考情分析 欧阳老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《高等数学》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
全科高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
全科专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
川北医学院vip班 蒋老师 36课时 查看详情
直属院校vip班 蒋老师 36课时 查看详情
单科专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

重庆成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

重庆成人高考提升便捷服务

【成考报名本月截止】

距2022重庆成考报名结束:剩

8/31/2022

重庆成考报名入口 重庆成考报考指南

【火热报名中!请考生抓紧报考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多