欢迎访问重庆成考网! 本网站为民间交流网站,主要为重庆成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以重庆市教育考试院www.cqksy.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

成考圈

成考书城

立即报名

复习资料

考生交流

资料下载

所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案一

2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-08-11 00:42:33 来源:重庆成考网
作者:王老师
  一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。

  1.下列各骨中,属于籽骨的是

  A.月骨

  B.钩骨

  C.髌骨

  D.跟骨

  E.骰骨

  答案:C

  2.尺骨精隆为

  A.肱二头肌的止点

  B.缘肱肌的止点

  C.肱三头肌的止点

  D.肱桡肌的起点

  E.以上都不是

  答案:E

  3.椎间盘

  A.位于相邻椎体之间

  B.各部椎间盘厚薄均一

  C.没有弹性

  D.完全上纤维环构成

  E.椎间盘脱出最多见于胸部

  答案:A

  4.腱鞘

  A.是包裹肌肉的深筋膜

  B.纤维怪层又分脏层和壁层

  C.是套在手足长腱表面的鞘管

  D.分纤维层和浆膜层

  E.以上都不是

  答案:C

  5.骶骨

  A.共有5块

  B.背面隆凸称为岬

  C.骶正中嵴在体表不能摸到

  D.骶角可以在体表摸到

  E.上述全对

  答案:D

  6.腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在

  A.舌下阜

  B.下颌第二磨牙相对的颊黏膜处

  C.下颌第一磨牙相对的颊黏膜处

  D.上凳第二磨牙相对的颊黏膜处

  E.颧弓下方一横指处

  答案:D

  7.起于骶骨穿坐骨大孔止于大转子肌

  A.半膜肌

  B.梨状肌

  C.臀中肌

  D.闭孔内肌

  E.闭孔外肌

  答案:B

  8.结肠带、结肠袋和肠脂垂作为特征性结构,通常存在于

  A.所有肠管

  B.大肠

  C.小肠

  D.盲肠和结肠

  E.仅见肠

  答案:D

  9.甲状软骨的说法何者不正确

  A.是喉软骨中最大的一对软骨

  B.左、右侧甲状软骨板前缘相交形成前角,又称喉结

  C.借环甲膜连于舌骨

  D.下角与杓状骨形成节

  E.以上说法全错

  答案:D

  10.由于肾筋膜构成的方式,使肾脏移动的方向只能是

  A.向内侧

  B.向外侧

  C.向上

  D.向下

  E.以上都不是

  答案:D

  11.关于男性尿道的耻骨前弯,指出错误处

  A.是阴茎根与体之间的弯曲

  B.此弯曲凹向下

  C.此弯曲位于耻骨联合的前下方

  D.由尿道膜部和尿道海绵体部构成

  E.向上提阴茎时,此弯曲可变直

  答案:D

  12.卵子受精一般在输卵管哪一段

  A.漏斗部

  B.壶腹部

  C.峡部

  D.子宫部

  E.以上均是

  答案:B

  13.直肠下部的会阴曲距肛门距离约

  A.1~3cm

  B.3~5cm

  C.5~7cm

  D.7~9cm

  E.9~11cm

  答案:B

  14.盲肠

  A.为腹膜间位器官

  B.无结肠袋

  C.由中结肠动脉供血

  D.都位于小骨盆腔内

  E.有结肠带

  答案:E

  15.大隐静脉行走于

  A.内踝前方

  B.内踝后方

  C.外踝前方

  D.外踝后方

  E.不腿后面

  答案:A

  16.右心室

  A.形成心尖的大部分

  B.按水平面来说,位于右心房的前方

  C.室壁比左心窦的开口

  D.内壁全部呈现肉柱形嵴状

  E.接受韧带位于

  答案:D

  17.动脉韧带位于

  A.主动脉和肺动脉的起始处

  B.左肺动脉起始部和主动脉弓下缘之间

  C.右肺动脉起始部和上腔静脉之间

  D.胸主动脉始部和主动脉弓下缘之间

  E.主动脉升部和上腔静脉之间

  答案:B

  18.房水最后回流入

  A.脉络膜

  B.脉络丛

  C.蛛网膜颗粒

  D.睫状体

  E.巩膜静脉窦

  答案:E

  19.支配三菜肌的神经为

  A.腋络膜

  B.尺神经

  C.肌皮神经

  D.正中神经

  E.桡神经

  答案:A

  20.通过圆孔的结构为

  A.眼神经

  B.滑车神经

  C.上颌神经

  D.下颌神经

  E.脑膜中动脉

  答案:C

  21.关于第三脑室的描述,不正确的是

  A.处于正中矢状位

  B.前界为终板

  C.其脉络丛与双侧侧脑室脉络从相续

  D.顶有胼胝体和穹窿形成

  E.底由视交叉、漏斗、灰结节和乳头体形成

  答案:D

  22.人体生理学的任务是阐明

  A.人体细胞内部变化的规律

  B.人体内新陈代谢的规律

  C.人体细胞之间的相互关系

  D.正常人体功能活动的规律

  E.机体与环境相互作用的规律

  答案:D

  23.在人体生理功能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为

  A.自身调节

  B.反射调节

  C.正反馈调节

  D.负反馈调节

  E.前馈调节

  答案:D

  24.膜的脂质中,含量最多的是

  A.磷脂

  B.胆固醇

  C.鞘脂类

  D.甘油一酯

  E.脂肪

  答案:A

  25.下列哪种过程属于主动转运过程

  A.CO2由细胞内到细胞外

  B.O2时入细胞内

  C.K+由细胞内出去

  D.CA2+由细胞内出去

  E.NA+进入细胞

  答案:D

  26.内环境指的是

  A.体液

  B.细胞外液

  C.细胞内液

  D.血液

  E.超极化

  答案:B

  27.血管外破坏红细胞的主要场所是

  A.肾和肝

  B.脾和肝

  C.胸腺和骨髓

  D.肺

  E.淋巴结

  答案:B

  28.心室肌的前负荷可以用下列哪项来间接表示

  A.收缩末期窖或压力

  B.舒张末期窖或压力

  C.等容收缩期窖或压力

  D.等客舒期窖或压力

  E.舒张末期动脉压

  答案:B

  29.下列关于中心静脉压的叙述,哪一项是错误的

  A.是指胸腔大静脉和右心房的血压

  B.其正常值变动范围为0.53~1.60KPA(4~12mmHg)

  C.可反映心脏的射血功能

  D.可作为临床控制输液速度和量和参考指标

  E.外周胧脉广泛收缩时中心静脉压升高

  答案:B

  30.影响气道阴力的主要因素是

  A.气道长度

  B.气流速度

  C.气道口径

  D.气体密度

  E.气流量

  答案:C

  31.胃蠕动波的频率为每分钟

  A.1次

  B.2次

  C.3次

  D.4次

  E.5次

  答案:C

  32.胆盐吸收的主要部位是

  A.十二指肠

  B.空肠

  C.回肠

  D.升结肠

  E.大肠

  答案:C

  33.胃肠平滑肌的节律性收缩频率主要取决于

  A.动作电位的频率

  B.动作电位的幅度

  C.慢波的频率

  D.平滑肌本身的节律

  E.神经发放的冲动

  答案:C

  34.促进小肠粘膜分泌促胰液素的因素由强至弱为

  A.脂酸钠〉蛋白质分解产物〉盐酸

  B.蛋白质分解产物〉盐酸〉脂酸钠

  C.盐酸〉脂酸钠〉蛋白质分解产物

  D.脂酸钠〉盐酸〉蛋白质分解产物

  E.盐酸〉蛋白质分解产物〉脂酸钠

  答案:E

  35.剧烈运动时,机体的耗氧量最多可达安静时的

  A.3~5倍

  B.5~8倍

  C.8~10倍

  D.10~20倍

  E.20~30倍

  答案:D

  36.在寒冷环境中,机体主要依靠下列哪种方式来增加热量

  A.肝脏代谢加强

  B.全部内脏代谢增强

  C.战栗产热

  D.非战栗产热

  E.温度刺激性肌紧张

  答案:C

  37.各段肾小管,重吸收量居首位的是

  A.集合管

  B.远曲小管

  C.髓袢升支粗段

  D.近球小管

  E.髓袢降支

  答案:B

  38.感受器的适应现象表现在持续刺激条件下

  A.动作电位发放频率变慢

  B.动作电位幅度变小

  C.动作电位发放频率变慢,幅度变小

  D.动作电位潜伏期延长

  E.动作电位发放频率变快

  答案:A

  39.有关中耳肌反射下列描述错误的是

  A.通过中耳反射使骨链紧,阴尼系数增大

  B.中耳肌反射使噪声传人内耳时衰减30~40dB

  C.中耳肌反射通过鼓膜张肌和镫骨肌反射性收缩实现

  D.中耳肌反射可衰减所有噪声,包括脉冲噪声

  E.中耳肌反射有一定的潜伏期

  答案:D

  40.中枢神经系统内,兴奋性化学传递的下述特征中,哪一项是错误的

  A.单向传递

  B.中枢延搁

  C.总和

  D.兴奋节律不变

  E.易受内环境条件改变的影响

  答案:D

  41.非特异投射系统

  A.由丘脑的觉接替核缩小散地向大脑皮质投射

  B.向大脑皮质投射的区域狭窄,引起特定的感觉

  C.受到破坏时,动物将出现角弓反张现象

  D.受到破坏时,动物进入持久的错睡状态

  E.受到刺激时,动物脑电图呈同步化慢波

  答案:D

  42.运动时的主要产热器官是

  A.皮肤

  B.肝肮

  C.骨骼肌

  D.脊髓

  E.腺体

  答案:C

  43.询识破呼吸系统既往史时应询识破哪一组症状

  A.咳嗽、呼吸困难、腹泻

  B.咳嗽、咯血、尿急

  C.咳嗽、呼吸困难、腹泻

  D.头晕、头痛、多尿、多饮

  E.咳嗽、咳痰、咯血、胸痛、发烧、盗汗等

  答案:E

  44.政党成人每24小时的原尿可达

  A.2L

  B.20L

  C.180L

  D.1800L

  E.1.5L

  答案:C

  45.右侧胸腔少量积液时,其积液上方触觉语颤可出现

  A.增强

  B.增弱

  C.消失

  D.正常

  E.不定

  答案:A

  46.引起气管向患侧移位病变是

  A.大叶性肺炎

  B.气胸

  C.胸腔积液

  D.肺不张

  E.肺气肿

  答案:E

  47.听到异常支气管呼吸音以下不正确的是

  A.肺组织实变

  B.肺内大空洞

  C.压迫性肺不张

  D.阻塞性肺不张

  E.以上都不是

  答案:D

  48.肺实变的体征下列不正确的是

  A.撖这居中双侧胸廓对称

  B.病侧语颤及听觉语音增强

  C.病侧可听到异常支气管呼吸音

  D.病侧可听到有响性水泡音

  E.患侧呼吸运动增强

  答案:E

  49.心尖博动的强弱及范围变化的生理条件是

  A.左侧胸腔积液

  B.肺气肿

  C.肺动脉高压

  D.胸壁厚薄或肋间隙宽窄

  E.以上都不是

  答案:D

  50.第一、二心音的区别正确的是

  A.第一心者音调较低而长(0.1S)以心尖部最响

  B.第二心音音调较高而短(0.1S)以心尖部最响

  C.第二心音与颈脉搏动同时出现

  D.第二几乎与心尖搏动同时出现

  E.第二心音出现于心尖搏动之前

  答案:A

  51.第一心音增强可见于

  A.心肌炎

  B.二尖瓣关闭不全

  C.甲状腺机能亢进

  D.心肌梗塞

  E.心功能不全

  答案:C

  52.诊断二尖瓣狭窄的重要本征是

  A.心尖搏动向左移

  B.心尖搏动增强

  C.心脏浊音界向两侧扩大

  D.心尖中可听到较局限的,递增型的降降样的,舒张中、晚期杂音,伴有收缩期间增强。

  E.心尖第一心音亢进

  答案:D

  53.上腹部膨隆的原因中,下列哪项是错误的

  A.骨癌

  B.骨扩张

  C.肝左叶肿大

  D.脾大

  E.胰腺肿瘤

  答案:D

  54.呈蛙状腹的大量腹水最常见于

  A.肝硬化

  B.心功能不全

  C.缩窄性心包炎

  D.肾病综合征

  E.腹膜转移瘤

  答案:A

  55.九区分法,胰头位于

  A.右上腹部

  B.左上腹部

  C.上腹部

  D.左腰部

  E.左下腹部

  答案:C

  56.腹部叩诊鼓音区扩大见于

  A.胃穿孔

  B.胃肠胀气

  C.足月妊娠

  D.人工气腹

  E.以上都不是

  答案:A

  57.体检时发现肝浊音界位于右长四间,下更哪一种情况可除外

  A.重症肝炎

  B.肝脓肿

  C.右肺纤维化

  D.右下肺不张

  E.腹部胀气

  答案:A

  58.腹部听诊内容有

  A.肠鸣音、血管音、摩擦音、搔弹音

  B.三尖瓣杂音、肠鸣音、血管音、摩擦音

  C.肺底水泡音、肠鸣音、血管音、摩擦音

  D.干鸣音、肠鸣音、血管音、摩擦音

  E.胸膜摩擦音、肠鸣音、血管音

  答案:A

  59.腹腔内游离腹水超过多少时可叩出动性浊音

  A.100ml

  B.200ml

  C.500ml

  D.800ml

  E.1000ml

  答案:E

  60.临床上最常见的肠梗阴是哪一种

  A.机械性肠梗阴

  B.动力性肠梗阴

  C.血管性肠梗阴

  D.单纯性肠梗阴

  E.绞窄性肠梗阴

  答案:A

  61.下列哪项不是江反射的检查

  A.角膜反射

  B.腹壁反射

  C.提睾么射

  D.跖反射7

  E.桡骨骨膜反射

  答案:E

  62.锥体束损害时,不出现的体征有

  A.一侧腹壁反射消失

  B.腱反射亢进

  C.拉塞格征阳性

  D.肌张力增高

  E.轮替动作障碍

  答案:B

  63.中性粒细胞增多最常见的原因是

  A.大面积烧伤

  B.急性感染或炎症

  C.急性溶血

  D.急性中毒

  E.恶性肿瘤

  答案:B

  64.多尿是指24h尿量大于

  A.1000ml

  B.1500ml

  C.2000ml

  D.2500ml

  E.3000ml

  答案:D

  65.肝细胞性黄疸时,尿液检查结果为

  A.尿胆原减低,胆红素阳性

  B.尿胆原增高,胆红素阳性

  C.尿胆原减低,胆红素阴性

  D.尿胆原增高,胆红素阴性

  E.尿胆原正常,胆红素阳性

  答案:B

  66.舒张期额外心音不包括

  A.胎心样心音

  B.开瓣音

  C.心包叩击音

  D.奔马律

  E.肿瘤扑落音

  答案:A

  67.血清纳正常参考值是

  A.135~142Bmmol/L

  B.140~150mmol/L

  C.130~140mmol/L

  D.135~150mmol/L

  E.145~155mmol/L

  答案:D

  68.代谢性咸中毒治疗时输注等渗盐水是因为

  A.恢复细胞外液量

  B.等渗盐水内Na+较血清Na+低

  C.增加尿中NaHCO3的排出

  D.等渗盐水含Cl-较血清Cl-含量高,纠正低氯碱中毒

  E.补充水分

  答案:D

  69.胸外心脏挤压时,应使胸骨陷

  A.2~3cm

  B.3~4cm

  C.4~5cm

  D.5~6cm

  E.>6cm

  答案:C

  70.阑尾穿孔行阑尾切除术后1周拆线,切口红肿,两天后消失,该切口属于

  A.Ⅰ类甲级

  B.Ⅱ类乙级

  C.Ⅲ类甲级

  D.Ⅲ类乙级

  E.Ⅲ类丙级

  答案:D

  71.败血症的临床表现的主要特点是

  A.寒战后,高热呈稽留热

  B.血液细菌培养阴性

  C.出现转移性脓肿

  D.神志淡漠C

  E.眼底视网膜病变

  答案:A

  72.大面积烧伤后2天内,最主要的全身改变是

  A.低血容量性休克

  B.脓毒血症

  C.急性呼吸衰竭

  D.急性肾功能衰竭

  E.应激性溃疡

  答案:A

  73.烧伤早期的并发症是

  A.应激性溃疡

  B.脓毒血症

  C.急性肾功能衰竭

  D.休克

  E.骨折

  答案:D

  74.在我国用于肝癌普查的是

  A.B超

  B.CT

  C.AFP

  D.CEA

  E.MRI

  答案:C

  75.中度烧伤是指

  A.Ⅱ度烧伤面积9%以下

  B.Ⅱ度烧伤面积10%~19%

  C.Ⅱ度烧伤面积10%~29%,Ⅲ度面积不足10%

  D.总面积30%~49%

  E.总面积50%以上

  答案:C

  76.肠内营养输入方面,不列哪项不合适

  A.可一次大量推注

  B.为使肠道适应,初用时可稀释12%浓度,以50ml/h速度输入

  C.每8~12h后逐次增加浓度及快速度

  D.营养液的输入应缓慢,匀速,常用输液泵控制输注速度

  E.3~4天后达到全量,即240ml/h,一天总液体量200ml

  答案:A

  77.关于丹毒,下列哪项是错误的

  A.多发生于下肢

  B.病变皮肤发红、疼痛

  C.病变境界清楚

  D.多形成脓肿

  E.可复发

  答案:D

  78.恶性肿瘤,具有下列哪项主要特征

  A.肿块质地硬

  B.病史短

  C.浸润性生长

  D.区域淋巴结肿大

  E.肿块巨大

  答案:C

  79.确诊恶性肿瘤,最重要的依据是

  A.剧烈疼痛,消瘦

  B.肿块不移动、质硬、压痛

  C.B超检查

  D.CT检查

  E.病理学检查

  答案:E

  80.细胞内液的主要阳离子是

  A.Na+

  B.Ca2-

  C.Mg2+

  D.K+

  答案:D

  81.低钾血症少见于

  A.长期进食不足

  B.持续胃肠减压

  C.碱中毒

  D.急性肾衰竭

  E.大量输注葡萄糖和胰岛素

  答案:D

  82.关于低渗性缺水,下列哪项是正确的

  A.口渴、尿量少、比重高

  B.口渴、尿量少、比重低

  C.无口渴、尿量少、比重高

  D.无口渴、尿量少、比重低

  E.无口渴、尿量正常、比重无改变

  答案:D

  83.输血后非溶血性发热反庆多发生在输血后

  A.30分钟

  B.1~2小时

  C.2~3小时

  D.3~4小时

  E.5小时

  答案:B

  84.如未发生休克,休克指数应是

  A.0.1

  B.0.5

  C.1.0

  D.1.5

  E.2.0

  答案:B

  二、B型题:85~108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道 小题的备选项,请从中选出一项最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。

  A.有结节

  B.较小的椎体

  C.侧块

  D.耳状面

  E.较长且伸向后下方的棘突

  85.骶骨有

  答案:D

  86.寰椎有

  答案:C

  87.髂骨有

  答案:D

  A.髌韧带

  B.半月板

  C.后交叉韧带

  D.翼状襞

  E.腓侧副韧带

  88.位于膝关节囊前壁的是

  答案:A

  89.独立于关节囊之外的是

  答案:E

  90.可防止骨移位的是

  答案:C

  A.神经调节

  B.体液调节

  C.神经—体液调节

  D.自身调节

  E.反馈调节

  91.胰岛素调节血糖浓度,属于

  答案:B

  92.见到可口的食物,引起唾液分泌,属于

  答案:A

  93.平均动脉压在定范围内升降时,肾血管可相应地收缩或舒张,属于

  答案:D

  94.交感神经系统兴奋时,全身上腺髓质分泌,小动脉收缩属于

  答案:C

  A.微静脉

  B.腔静脉

  C.毛细血管

  D.微动脉

  E.主动脉

  95.血流速度最慢是在

  答案:C

  96.血流速度最快是在

  答案:E

  A.前后径与左右之比为1:1.5

  B.前后与左右径之比几乎相等

  C.前后短于左右径的一半

  D.前后径长于左右径胸骨下端前突

  E.胸骨下部剑突下处向内凹陷较显著形成漏斗状

  97.桶状胸其胸廊为

  答案:B

  98.鸡胸其胸廓为

  答案:D

  A.梨形心

  B.靴形心

  C.烧瓶形心

  D.普大形心

  E.缩窄形心

  99.二尖瓣狭窄

  答案:A

  100.主动脉瓣闭锁不全

  答案:B

  A.0.20s,心率70次/min以下

  B.0.19s,心率70~90次/min

  C.0.18s,心率91~110次/min

  D.0.17s,心率110~130次/min

  E.0.16s,心率130/min以上

  101.成年人的心动周期和心率

  答案:A

  102.14~17岁的心动周期和心率

  答案:B

  A.低血钾

  B.高血钾

  C.低血钠

  D.高血钠

  E.低血镁

  103.急性肾功能衰竭死亡的常见原因之一是

  答案:B

  104.急性功能衰竭少尿期最重要的电解质失调是

  答案:B

  105.刀性功能衰竭少尿期和多尿期共同的电解质失调是

  答案:C

  A.右上腹包块

  B.左上腹包块,有切迹

  C.右下腹包块

  D.左下腹包块

  E.上腹部包块

  106.胃癌

  答案:E

  107.盲肠肿瘤

  答案:C

  A.黑色素瘤

  B.脂肪瘤

  C.神经纤维瘤

  D.皮脂腺囊肿

  E.纤维瘤

  108.肿瘤与皮肤粘连的是

  答案:D

  三、X型题:109~120小题,每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  109.晶状体

  A.位于虹膜与玻璃之间

  B.无色透明,不含血管、神经

  C.呈双凸秀镜状,前面较后面凸隆

  D.晶状体因病变混浊,称为白内障

  E.当睫状肌收缩时,睫状小带放松,晶状体曲度加大

  答案:ABCE

  110.开口于中鼻道旁窦有

  A.上颌窦

  B.额窦

  C.筛窦后群

  D.筛窦前、中群

  E.筛窦后群

  答案:ABD

  111.胫骨

  A.内、外侧髁上方各有关节面

  B.下端有腓切迹与腓骨相接

  C.前缘在皮下要角及

  D.上端有腓关节面与腓骨相关节

  E.两髁上关节面之间有髁间窝

  答案:ABCD

  112.以下哪些是有关稳态的正确描述

  A.维持内环境相对恒定的状态,叫做稳态

  B.稳态是体内各种调节机制维持的动态平衡

  C.负反馈调节是维持稳态的重要途径

  D.稳态的调定点是有节律性波动的

  E.稳态是神经调节的结果

  答案:ABCD

  113.属于腹膜间器官的是

  A.子宫

  B.肾

  C.横结肠

  D.脾

  E.胃

  答案:A

  114.引起肾小球滤过率增加的原因有

  A.毛楞血管压升高

  B.血浆胶体渗透压升高

  C.血浆胶体渗透压降低

  D.血浆晶体渗透压升高

  E.肾血流量增加

  答案:ACE

  115.下列哪种疾病不存在高血压

  A.肾脏疾病

  B.颅内压增高

  C.心包填塞

  D.甲状腺功能亢进

  E.佝偻病

  答案:CE

  116.对肺部叩诊呈浊鼓音下列哪项是正确的

  A.兼有浊音和鼓特点的混合性叩诊音

  B.发生于肺泡壁松弛、肺内含气量增加的情况下

  C.可见于肺不张

  D.可见于肺不肿

  E.亦可见于肺炎充血期或消散期

  答案:ACDE

  117.关于人体的基本营养代谢,下列哪些是正确的

  A.从临床营养角度非必需氨基酸不重要

  B.正常机体上蛋白质(氨基酸)需要量为0.8~1.0/(kg?d)

  C.应激创伤时蛋质埯要量达1.2~1.5g/(kg?d)

  D.只有在热量充分保证的情况下,才会有正常蛋白质合成

  E.糖原的含量有限,供能仅占一天正常需要量1/2左右

  答案:BCE

  118.成人烧伤后第一个24小时补液应包括

  A.胶体液0.5~0.75ml/%/kg

  B.25%白蛋白0.5~0.75ml%/kg

  C.电解质液0.75~1.0ml/%/kg

  D.5%葡萄糖溶液2000ml

  E.碱性溶液2000

  答案:ACD

  119.I期愈合的伤口,具有以下哪些特点

  A.边缘对合好

  B.主要通过肉芽组织增生和伤口收缩达到愈合

  C.愈合时间一般1周左右

  D.局部疤痕组织少

  E.局部功能良好

  答案:ACDE

  120.实音的特点包括下列哪一项

  A.又叫重浊音或绝对浊音

  B.见于大量胸积液

  C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音

  D.见于肺气

  E.见于肺实变

  答案:ABCE

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 重庆成考网 [http://www.cqcrgk.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.cqcrgk.com/show-890-2832-1.html

重庆成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2018年成人高考专升本生态学基础考试模拟试题及答案

下一篇:2015年成人高考专升本教育理论考试真题及答案

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年重庆成考专升本《医学综合》考情分析 易泰老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《教育理论》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《政治》考情分析 欧阳老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《高等数学》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
全科高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
川北医学院vip班 蒋老师 36课时 查看详情
全科专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
直属院校vip班 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
单科专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

重庆成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

重庆成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月15-16日】

距2022重庆成人高考:仅剩

10/15/2022

重庆成考报名入口 重庆成考报考指南

【提醒各位考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。