城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭
所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专升本 > 成人高考专升本政治模拟试题练一练

成人高考专升本政治模拟试题练一练

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-05-23 14:15:47 来源: 其它
作者:毛老师
  学易成人高考频道权威提供成人高考、成人高考成绩查询时间、成人高考分数线、成人高考报名时间、成人高考试题答案、成人高考录取查询、成考专升本等最新、最权威信息。

  21.确定对国民经济实行“调整、巩固、充实、提高”方针的会议是( )

  A.1961年中共八届九中全会 B.1979年工作会议

  C.党的七届三中全会 D.党的“八大”

  22.确立毛泽东思想为党的指导思想是在( )

  A.延安整风 B.遵义会议

  C.中共七届二中全会 D.中共“七大”

  23.邓小平理论这一科学体系的逻辑起点是( )

  A.改革开放 B.独立自主

  C.解放思想、实事求是 D.“三个有利于”

  24.生产力是社会发展的( )

  A.直接动力 B.惟一动力

  C.最终动力 D.次要动力

  25.社会主义的生产目的是( )

  A.发展社会生产力 B.提高社会经济效益

  C.实现社会主义现代化 D.满足人民日益增长的物质文化需要

  26.我国社会主义初级阶段发展社会生产力的具体目标是实现( )

  A.综合机械化 B.生产自动化

  C.工业化和生产的商品化、社会化、现代化 D.科学化

  27.建立社会主义市场经济主要是要使市场( )

  A.调节整个社会的生产和流通

  B.在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用

  C.在流通领域发挥作用

  D.自发地调节社会总量平衡

  28.我国现阶段存在多种所有制形式的根本原因是( )

  A.发展市场经济的需要 B.贯彻物质利益原则

  C.生产力状况 D.劳动者充分就业的需要

  29.社会主义条件下,劳动者的劳动是( )

  A.劳动者生活的第一需要

  B.劳动者谋生的手段

  C.劳动者创造财富的惟一源泉

  D.既是劳动者的谋生手段,又是其生活的第一需要

  30.社会主义的根本原则是( )

  A.坚持公有制为主体,实现共同富裕 B.坚持改革开放

  C.坚持邓小平理论 D.坚持以经济建设为中心

  31.“一国两制”构想最先是为解决( )

  A.台湾问题 B.香港问题

  C.澳门问题 D.经济特区问题

  32.我国的政体是( )

  A.人民民主专政 B.人民代表大会制度

  C.多党合作和政治协商制度 D.民族区域自治制度

  33.以下属于我国政治体制改革必须遵循的原则的是( )

  A.依法治国 B.坚持市场经济体制

  C.坚持四项基本原则 D.以经济建设为中心

  34.关于社会主义精神文明建设,描述不正确的是( )

  A.以马列主义为指导 B.以实现人的自由发展为目标

  C.坚持四项基本原则 D.是促进改革开放的精神文明

  35.社会主义民主政治的组织原则是( )

  A.民主 B.集中

  C.民主集中制 D.人民当家作主

  21.A 22.D 23.C 24.C 25.D 26.C 27.B 28.C 29.D 30.A 31.A 32.B 33.C 34.B 35.C

  考生如果想获得更多成人高考相关资讯,如成人高考报名时间、考试时间以及报考条件、相关知识,敬请关注重庆成考网。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,请直接联系重庆成考网的在线招生老师。

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词:
本文地址:http://www.cqcrgk.com/show-890-317-1.html

重庆成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:成人高考专升本政治模拟试题练习

下一篇:成人高考专升本政治模拟试题训练

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2023年重庆成人高考考前终极冲刺 陈文老师 36课时 查看详情
2022年重庆成人高考高起点《数学》考情分析 重庆成考网 36课时 查看详情
2022年重庆成人高考高起点《英语》考情分析 Evelyn 36课时 查看详情
2022年重庆成人高考高起点《语文》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《医学综合》考情分析 易泰老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《教育理论》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《政治》考情分析 欧阳老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
全科专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
直属院校vip班 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
川北医学院vip班 蒋老师 36课时 查看详情
单科专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

重庆成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

重庆成人高考提升便捷服务

【2024年重庆成考考试】

距2024年重庆成考考试:预计

10/19/2024

24年重庆成考报名指导 2024年重庆成考预报名

【早报名!早备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多