城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭
所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2015年成人高考专升本政治模拟题及答案(6)

2015年成人高考专升本政治模拟题及答案(6)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-05-23 15:52:52 来源: 其它
作者:毛老师
  2015年成人高考专升本政治模拟题及答案(6)

  1.在中国人民面前第一次明确提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领的大会是( )

  A.中共一大 B.中共二大 C.中共四大 D.十一大

  2.1930年1月,毛泽东写的进一步从理论上分析和概括农村包围城市问题的著作是( )

  A.《中国的红色政权为什么能够存在?》 B.《井冈山的斗争》

  C.《中国革命战争的战略问题》 D.《星星之火,可以燎原》

  3.解放战争初期,毛泽东制定的打败蒋介石的军事原则是( )

  A.集中优势兵力,各个歼灭敌人

  B.敌进我退,敌疲我打,敌驻我扰,敌退我追

  C.诱敌深入

  D.避其主力,打其虚弱

  4.中国初步提出自己的统一战线方针是在( )

  A.中共一大 B.中共二大 C.中共三大 D.中共四大

  5.人民民主统一战线的组织形式是( )

  A.工农联盟 B.民主集中制 C.人民政协 D.人民代表大会

  6.我国社会主义政党制度是( )

  A.一党制 B.两党制

  C.多党制 D.领导的多党合作与政治协商制度

  7.我国实行民族区域自治首次以法律形式正式载人的文献是( )

  A.《中华苏维埃共和国宪法大纲》 B.《陕甘宁边区施政纲领》

  C.《论联合政府》 D.《中国人民政治协商会议共同纲领》

  8.1950年6月,毛泽东在七届三中全会上作的重要讲话是( )

  A.《不要四面出击》 B.《关于党在过渡时期的总路线》

  C.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》D.《论十大关系》

  9.中国各方面建设的基础是( )

  A.组织建设 B.思想建设 C.作风建设 D.政治建设

  10.三大改造完成以后,我国社会的主要矛盾是( )

  A.帝国主义国家和新中国之间的矛盾

  B.无产阶级和资产阶级之间的矛盾

  C.社会主义和资本主义之间的矛盾

  D.人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾

  答案:1.B 2.D 3.A 4.B 5.C 6.D 7.B 8.A 9.B 10.D

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词:
本文地址:http://www.cqcrgk.com/show-890-476-1.html

重庆成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2015年成人高考专升本政治模拟题及答案(4)

下一篇:2015年成人高考专升本政治模拟题及答案(7)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2023年重庆成人高考考前终极冲刺 陈文老师 36课时 查看详情
2022年重庆成人高考高起点《数学》考情分析 重庆成考网 36课时 查看详情
2022年重庆成人高考高起点《英语》考情分析 Evelyn 36课时 查看详情
2022年重庆成人高考高起点《语文》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《医学综合》考情分析 易泰老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《教育理论》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《政治》考情分析 欧阳老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
单科高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
川北医学院vip班 蒋老师 36课时 查看详情
单科专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
直属院校vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

重庆成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

重庆成人高考提升便捷服务

【2024年重庆成考考试】

距2024年重庆成考考试:预计

10/19/2024

24年重庆成考报名指导 2024年重庆成考预报名

【早报名!早备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。