欢迎访问重庆成考网! 本网站为民间交流网站,主要为重庆成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以重庆市教育考试院www.cqksy.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

成考圈

在线题库

立即报名

复习资料

考生交流

资料下载

所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2022年重庆成人高考专升本政治练习题一

2022年重庆成人高考专升本政治练习题一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-08-19 15:05:43 来源:重庆成考网
作者:李老师
  重庆成人高考专升本的考试科目中,政治是必须要考的科目,那么考生在备考政治时,可以做些练习题,下面是重庆成考网整理了2022年重庆成人高考专升本政治练习题一相关内容,仅供考生去参考。

重庆成人高考专升本政治

  1、哲学上的斗争最根本的是( )

  A. 唯物主义和唯心主义的斗争

  B. 辩证法和形而上学的斗争

  C. 辩证唯物主义和主观唯心主义的斗争

  D. 可知论和不可知论的斗争

  2、马克思主义哲学的创立意味着( )

  A. 为人类认识和发展真理开辟了道路

  B. 人类哲学思想的发展达到了顶峰

  C. 结束了一切唯心主义哲学

  D. 科学的哲学体系的最终完成

  3、客观实在性是物质的( )

  A.惟一特性     B.根本属性

  C.存在形式    D.辩证本性

  4、下列选项中属于因果关系的是( )

  A.白天过去,黑夜到来    B.冬去春来,寒来暑往

  C.电闪雷鸣,风来雨至     D.勤学出智慧,实践出真知

  5、区分量变和质变的根本标志是( )

  A.事物变化范围的大小

  B.事物是否发生了显著的变化

  C.事物的变化是否超出了度的范围

  D.事物变化持续时间的长短

  6、唯物辩证法与形而上学的根本分歧和斗争焦点在于是否承认( )

  A.事物是客观存在的

  B.事物是永恒运动的

  C.事物是普遍联系的

  D.事物的内部矛盾是其发展的根本动力

  7、辩证唯物主义认识论认为,认识的本质是( )

  A.主体对客体的直观反映    B.主体心灵的内省过程

  C.主体对客体的能动反映    D.主体心灵对客体的感悟

  8、真理没有阶级性,在真理面前人人平等。这是因为( )

  A.真理与人的阶级地位毫无关系

  B.真理中包含着不依赖于人的客观内容

  C.真理是一种永恒不变的客观精神

  D.真理是任何人都可以利用的

  9、人类全部社会关系中最基础的关系是( )

  A.血缘关系 B.政治关系

  C.思想关系 D.生产关系

  10、历史唯物主义认为,国家的本质是( )

  A.阶级压迫的工具

  B.维护社会秩序的安定

  C.管理社会各项事业的机关

  D.保卫国家领土主权的完整

  参考答案:1.A 2.A 3.A 4.D 5.C 6.D 7.C 8.B 9.D 10.A

  以上是2022年重庆成人高考专升本政治练习题一相关内容,大家如果想获取更多关于重庆成人教育相关资讯,如重庆成考专升本试题、成考指南、成考答疑、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注重庆成人高考网。

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 重庆成考网 [http://www.cqcrgk.com/]
本文关键词: 重庆成人高考专升本政治  
本文地址:http://www.cqcrgk.com/show-890-8791-1.html

重庆成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年重庆成人高考专升本医学综合试题及答案(三)

下一篇:2022年重庆成人高考专升本艺术概论练习题(一)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年重庆成考专升本《医学综合》考情分析 易泰老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《教育理论》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《政治》考情分析 欧阳老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《高等数学》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
全科高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
单科专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
直属院校vip班 蒋老师 36课时 查看详情
川北医学院vip班 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
全科专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

重庆成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

重庆成人高考提升便捷服务

【9月28日成考报名截止】

距2022重庆成考报名结束:剩

9/28/2022

重庆成考报名入口 重庆成考报考指南

【火热报名中!请考生抓紧报考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。