欢迎访问重庆成考网! 本网站为民间交流网站,主要为重庆成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以重庆市教育考试院www.cqksy.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

成考圈

在线题库

立即报名

复习资料

考生交流

资料下载

所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2022年成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案(一)

2022年成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案(一)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-09-13 16:23:03 来源:重庆成考网
作者:李老师
  相信很多考生已经在备考2022年重庆成人高考了,为了帮助大家更多的通过考试,重庆成考网整理了2022年成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案(一),一起来练习吧!

  1.只要人类社会存在,就存在着教育,这体现了教育的(  )

  A.永恒性

  B.历史性

  C.阶级性

  D.相对独立性

  答案:A

  2.马克思主义认为教育起源于(  )

  A.神话

  B.生产劳动

  C.本能

  D.无意识模仿

  答案:B

  3.根据学科课程标准系统阐述学科内容的是(  )

  A.教学指导书

  B.教学参考书

  C.教材

  D.教案

  答案:C

  4.班主任工作的中心环节是(  )

  A.了解和研究学生

  B.组织和培养班集体

  C.做好个别教育工作

  D.做好工作计划和总结

  答案:B

  5.称赞教师为“人类灵魂的工程师”的教育家是(  )

  A.加里宁

  B.苏霍姆林斯基

  C.巴班斯基

  D.陶行知

  答案:A

  6.通过亲身实践来获得知识、技能,体现了课外校外教育的(  )

  A.自愿性

  B.灵活性

  C.实践性

  D.直观性

  答案:C

  7.课堂教学的主要形式是(  )

  A.复式教学

  B.分组教学

  C.个别教学

  D.班级授课制

  答案:D

  8.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”,这段话讲的是(  )

  A.因材施教的教学原则

  B.循序渐进的教学原则

  C.直观性的教学原则

  D.启发性的教学原则

  答案:D

  9.“要尽量多地要求一个人,也要尽可能地尊重每一个人”的提出者是(  )

  A.苏霍姆林斯基

  B.马卡连柯

  C.加里宁

  D.陶行知

  答案:B

  10.德育是指教育者培养受教育者(  )

  A.道德的活动

  B.品德的活动

  C.政治素质的活动

  D.法纪观念的活动

  答案:B

  11.西方的第一部教育著作是(  )

  A.《论演说家的教育》

  B.《大教学论》

  C.《普通教育学》

  D.《民主主义与教育》

  答案:A

  12.马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是(  )

  A.旧的社会分工

  B.生产力水平低下

  C.资本主义制度

  D.阶级剥削

  答案:A

  以上是2022年成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案(一)的相关内容,大家如果想获取更多关于重庆成人教育相关资讯,如重庆成考指南、成考答疑、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注重庆成考网

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 重庆成考网 [http://www.cqcrgk.com/]
本文关键词: 2022年成人高考专升本教育理论  
本文地址:http://www.cqcrgk.com/show-890-8879-1.html

重庆成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:重庆成考专升本大学语文练习题一

下一篇:2022年成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案(二)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年重庆成考专升本《医学综合》考情分析 易泰老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《教育理论》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《政治》考情分析 欧阳老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《高等数学》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
全科专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
川北医学院vip班 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
直属院校vip班 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
单科专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

重庆成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

重庆成人高考提升便捷服务

【9月28日成考报名截止】

距2022重庆成考报名结束:剩

9/28/2022

重庆成考报名入口 重庆成考报考指南

【火热报名中!请考生抓紧报考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多