考生在线咨询

重庆成考网微信公众号 江西成考网微信公众号
返回顶部∧
  • 欢迎您访问重庆成考网!  今天是2019年07月19日 星期五
  • 重庆成考网提供重庆各院校成考辅导报名,咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:
所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

重庆成考专升本政治真题及答案解析(一)

2019-05-13 14:38:06   来源:重庆成考网    点击:
作者:易老师

重庆成考专升本政治真题及答案解析(一)

  点击查看:重庆成考专升本《政治》真题及答案汇总  

  一、选择题:每小题2分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  1.划分唯物主义和唯心主义的标准在于是否承认()

  A.世界是统一一的

  B.世界的本原是物质

  C.世界是普遍联系的

  D.世界是永恒发展的

  答案:B
 

  2.有哲学家认为,世界的本原是原子,原子是构成世界万物的最小单位。这是一种()

  A.形而上学唯物主义观点

  B.主观唯心主义观点

  C.庸俗唯物主义观点

  D.辩证唯物主义观点

  答案:A
 

  3.在物质和意识的关系问题上,形而上学唯物主义的错误在于()

  A.否认物质决定意识

  B.否认物质运动的规律性

  C.否认意识对物质的能动作用

  D.否认世界的可知性

  答案:C
 

  4.下列选项中,包含量变引起质变哲学道理的是,()

  A.城门失火,殃及池鱼

  B.兼听则明,偏信则暗

  C.千里之堤,溃于蚁穴

  D.因地制宜,因时制宜

  答案:C
 

  5.辩证唯物主义认识论区别于旧唯物主义认识论的最基本的观点是()

  A.实践的观点

  B.反映论的观点

  C.可知论的观点

  D.一元论的观点

  答案:A
 

  6.认识发展过程的第一次飞跃是()

  A.认识一实践

  B.实践一认识

  C.知觉一表象

  D.判断一推理

  答案:B
 

  7.在社会发展中起决定作用的因素是()

  A.地理环境

  B.人口因素

  C.生产方式

  D.风俗习惯

  答案:C
 

  8.真理是没有阶级性的,在真理面前人人平等。这是因为()

  A.真理是不以人的意志为转移的客观规律

  B.真理是一一个不断发展的过程

  C.真理都有其适用的条件和范围

  D.真理中包含着不依赖于人类的客观内容

  答案:D
 

  9.下列选项中,属于生产力中独立的实体性因素的是()

  A.自然科学

  B.教育

  C.劳动资料

  D.经营管理

  答案:C
 

  10.历史唯物主义认为,国家政权属于()

  A.社会物质生活条件

  B.社会生产力系统

  C.社会经济基础

  D.社会上层建筑

  答案:D
 

  以上就是关于重庆成人高考专升本政治真题的所有内容,更多成考试题,敬请关注重庆成考试题栏目。

注:详细内容及信息以重庆省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 重庆成考网 [http://www.cqcrgk.com/]
本文关键词: 重庆成考   专升本   政治真题及答案  
本文地址:http://www.cqcrgk.com/show-890-5284-1.html

上一篇:2019年重庆成考专升本《教育理论》试题及答案
下一篇:重庆成考专升本政治真题及答案解析(二)

重庆成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考服务大厅
距2019全国成人高考:仅剩 99
【请广大考生提前备考】
加入重庆成考公众号
重庆成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入重庆成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。